Consejos para que tu pan se conserve mejor

El pan contiene agua, por lo que cuando esta agua se haya evaporado totalmente, el pan estará tan duro que será difícil comerlo. Aunque el pan artesano dura más, a todos nos ha pasado alguna vez que hemos adquirido un rico pan y,  cuando vamos a disfrutarlo pasado un tiempo se ha convertido en una dura piedra.

 

Por ello, conviene tomar medidas para retrasar el proceso:

ELIGE EL TIPO DE PAN MÁS ADECUADO

Sí, sabemos que no en todos las panaderías se pueden encontrar muchas variedades de pan como en nuestras tiendas, pero si puedes elegir, céntrate en panes estilo hogaza, baguette, cinta o corteza gruesa, ya que tienen la miga más compacta y conservan mejor y más tiempo la humedad en su almidón, cuanto más natural sea y menos aditivos lleve, más tiempo durará en tu hogar.

 

OLVIDA LOS PLÁSTICOS

Hay que olvidarse para siempre de las bolsas de plástico  No sólo por razones medioambientales, si no porque no ayudan en absoluto a la conservación del pan. La bolsa de plástico va a arruinar tu sabrosa barra de pan en lo que dura el trayecto de la panadería a tu casa. Hazte con una bolsa de tela allí donde estés y sácalo nada más llegar a tu casa para que se airee, y más aún si está recién salido del horno.

 

QUE ESTE COMO EN SU CASA…

Ponlo en un lugar seco y fresco, lejos de la luz de sol. Envuélvelo con un paño o servilleta de tela y así evitarás que la miga se seque, manteniendo en condiciones la corteza.

 

EL TAMAÑO IMPORTA

Trata de encontrar el tamaño más adecuado para que dure fresco al menos un par de días, aunque es muy complicado calcular el consumo de pan ya que siempre es un buen momento para un rico bocadillo, untar los ricos guisos de la abuela, intenta adquirir la cantidad justa y si sobra, ya sabes, al congelador…..

 

CONGELADOR

Ten lugar en el congelador para el pan que te ha sobrado, y te recomendamos que lo envuélvas para que no tome sabores, y es importante que lo descongeles con suficiente antelación.

 

Estos son siete consejos sencillos consejos que puedes recordar muy facilmente.

  1. No dejar el pan expuesto al aire sin protección, protegido con un paño o bolsa de tela.
  2. El pan de centeno y todos los integrales retienen mejor la humedad.
  3. Evite cortar el pan mucho antes de servirlo en la mesa, ya que se reseca mucho antes.
  4. Conservar el pan a buena temperatura: la ideal es entre 14º y 18º C.
  5. Aunque es complicado, adquiere la cantidad justa de pan, porque descogelado ya no es lo mismo…
  6. Si no lo va a comer en el día, congélelo correctamente embólsado.
  7. Para darle  vida a un pan algo duro podemos ponerlo en el horno, vaporizando un poco de agua en el horno.

Y ya sabeis, es un pecado tirar el pan, siempre se puede aprovechar el que nos sobra, aunqu sea para echarselo a los pajaritos !!

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